• Tue. Jul 27th, 2021

Gemilang Bersama Atletico, Joao Felix Rengkuh Golden Boy Award 2019

Pemain Bintang Muda Atletico , Joao Felix
Pemain Bintang Muda Atletico , Joao Felix

Dunia Bola – Penghargaan bergengsi diraih striker Atletico Madrid, Joao Felix akhir tahun ini. Dia mencapai Golden Boy Award mengalahkan Jadon Sancho( Borussia Dortmund) serta Kai Havertz( Bayer Leverkusen).

Felix dikira layak mencapai trofi tersebut. Pemain berumur 20 tahun itu sukses mencetak 20 berhasil serta 11 assist dari 43 penampilan bersama Benfica pada masa kemudian.

Performa apiknya itu juga bersinambung kala berseragam Atletico Madrid pada masa ini. Felix sukses mengoleksi 3 berhasil serta satu assist dari 13 pertandingan di segala ajang.

Dengan trofi ini, Joao Felix jadi pemain kedua dari Atletico Madrid yang merengkuh penghargaan Golden Boy. Tadinya, Sergio Aguero sukses menyabet Golden Boy pada 2007.

” Aku sangat bangga. Ini merupakan kedua kalinya pemain Atletico Madrid memenangkan penghargaan ini serta aku bahagia,” kata Felix.

” Terima kasih pula kepada Benfica, spesialnya buat pelatih Bruno Lage buat seluruh yang sudah ia jalani buat aku, serta keluarga aku yang senantiasa dekat dengan aku,” Joao Felix meningkatkan.

Mengenai Golden Boy

Golden Boy merupakan penghargaan buat pemain muda terbaik yang bermain di Eropa dalam satu tahun kalender. Para pemain tersebut masih terletak di dasar umur 21 tahun serta bermain di negeri Eropa dengan peringkat terbaik.

Penghargaan Golden Boy digagas oleh media asal Italia, Tuttosport, pada 2003. Penghargaan tersebut jadi kegiatan tahunan sampai dikala ini.

Joao Felix jadi pesepak bola kedua asal Portugal yang merengkuh penghargaan Golden Boy. Renato Sanches sudah lebih dahulu memperoleh trofi tersebut pada 2016.