• Thu. Oct 14th, 2021

Liga Inggris : Jose Mourinho Resmi Latih Tottenham Hotspur

Arahan Jose Mourinho yang terkenal dengan Strategi Park The Bus
Arahan Jose Mourinho yang terkenal dengan Strategi Park The Bus

Liga Inggris – Tottenham Hotspur kesimpulannya betul- betul menunjuk Jose Mourinho bagaikan manajer baru. Laki- laki Portugal itu mengambil alih posisi Mauricio Pochettino.

Semacam dikenal, Pochettino dipecat oleh Tottenham pada Selasa( 19/ 11/ 2019) ataupun Rabu( 20/ 11/ 2019) dinihari Wib. Kurang dari 24 jam, Klub Liga Inggris Tottenham telah mengumumkan Mourinho bagaikan manajer baru.

Mourinho bukan jadi caretaker. Eks pelatih Inter Milan itu dikontrak panjang sampai masa panas 2023.

” Kami mau mengumumkan penunjukkan Jose Mourinho bagaikan pelatih kepala sampai masa 2022- 2023,” demikian statment formal Tottenham.

” Dengan Jose kami mempunyai salah satu manajer sangat sukses di sepakbola. Ia mempunyai banyak pengalaman, bisa menginspirasi regu serta ialah pakar taktik yang hebat. Ia sudah memenangkan banyak penghargaan di tiap klub yang ia latih. Kami yakin dia hendak bawa tenaga serta keyakinan ke ruang ubah,” ucap bos Tottenham Daniel Levy.

Mourinho memanglah telah kenyang pengalaman di Liga Inggris. Ia sempat 2 periode melatih Chelsea serta setelah itu menukangi Manchester United.

Pengalaman Segudang

Laki- laki 56 tahun itu dikala ini lagi menganggur. Mourinho dipecat MU pada Desember 2018. Usai dipecat, Mourinho lebih banyak jadi komentator tv.

Tugas berat telah menanti Mourinho. Tottenham dikala ini terpuruk di posisi 14 klasemen sedangkan Liga Inggris dengan baru menemukan 14 poin dari 12 pertandingan.

“ Aku bahagia bergabung dengan Klub dengan peninggalan yang luar biasa serta pendukung yang penuh semangat. Mutu di skuad serta perguruan membuat aku bahagia. Bekerja dengan para pemain inilah yang sudah menarik atensi aku,” kata Mourinho.